Epidemiologia das Doenças Infecciosas Sob a Influência das Mudanças Climáticas - Pilger, Gustavo (International Journal of Environmental Resilience Research and Science, 2023)
Perante a atual crise climática, o presente estudo constitui-se de uma breve revisão bibliográfica que busca evidenciar a relação encontrada entre as doenças infecciosas e as mudanças no clima, perpassando por trabalhos que constatam empírica e bibliograficamente esta relação. A principal justificativa do trabalho encontra-se na disseminação de informação relacionada ao tema como uma ferramenta de atenuação dos impactos sociais das mudanças climáticas.