Práticas de letramento urbanístico com estudantes do ensino médio para um mundo mais sustentável - Aparecida Messias Guilherme, Regina; Jacob Martins, Clovis (International Journal of Environmental Resilience Research and Science, 2023)
Este trabalho teve como objetivo discutir a importância de identificar e reconhecer a cidade como um texto a ser lido, interpretado e aprendido por estudantes do ensino médio e participantes do curso de extensão Produções Textuais e Interculturais da Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG). Para alcançar tal objetivo estabeleceu-se uma sequência didática e optou-se pela Pesquisa-ação como um meio para captar e gerar dados a serem interpretados. As práticas de letramento contribuíram significativamente para que os estudantes compreendessem a relevância e a importância da cidade na sua formação.