O Papel das Políticas Públicas no Desenvolvimento Sustentável da Agricultura Familiar - Peixoto, Aline Tainá; Lucas Alves Ferreira , Rafael (International Journal of Environmental Resilience Research and Science, 2023)
As políticas públicas são cruciais para impulsionar o desenvolvimento sustentável da agricultura familiar, permitindo que os agricultores acessem tecnologias e práticas agroecológicas para uma produção mais sustentável promovendo a diversificação da produção e fortalecimento da Segurança Alimentar e Nutricional. A familiar desempenha um papel importante nesse cenário, sendo responsável por grande parte da produção alimentar do país. Investir em políticas públicas que incentivem essa, a agroecologia e a produção sustentável é imprescindível para um futuro mais justo e equilibrado. No entanto, é essencial superar desafios, por meio do investimento em pesquisas, capacitação e infraestrutura para os agricultores. A sociedade também desempenha um papel essencial ao e consumir produtos da agricultura familiar e sustentável, contribuindo para um mundo mais justo e equilibrado, a vida no campo e a diversidade cultural e alimentar do país. A pesquisa tem como objetivo discutir o papel das políticas públicas no fomento da agricultura familiar, por meio de programas e ações que visam apoiar e fortalecer a produção agropecuária.