EL CAMBIO CLIMÁTICO Y EL PAPEL DE LA AGRICULTURA DEL SUR DE MATOGROSSIAN EN LA NEUTRALIZACIÓN DEL CARBONO: Climate change and the role of agriculture south-mato-grossense in carbon neutralization - de Olanda Souza, Gabriel Henrique; Eduardo de Oliveira Aparecido, Lucas; Botega Torsoni, Guilherme (International Journal of Environmental Resilience Research and Science, 2023)
A medida que avanza el cambio climático, las evaluaciones de riesgos contribuyen a reducir la vulnerabilidad y mejorar la seguridad alimentaria. Las estrategias nacionales y los planes de adaptación para aliviar los impactos negativos del cambio climático son esenciales para un futuro bajo en carbono y resiliente al clima, y ​​la agricultura es una parte importante de la solución. Este estudio explora la relación dinámica entre el cambio en las variables climáticas esenciales del conjunto multimodelo Coupled Model Intercomparison Project Phase 6 (CMIP6) de la plataforma del Portal de Conocimiento del Cambio Climático (CCKP) y las estrategias de adaptación de la agricultura en Mato Grosso do Sul, con el objetivo de especificar y diferenciar sistemáticamente las medidas de adaptación, resumiendo el progreso práctico de la neutralidad en carbono, el camino para lograr la neutralidad en carbono y la investigación en neutralidad en carbono. Las proyecciones de la CMIP6 mostraron un ambiente climático preocupante para la producción agrícola en Mato Grosso do Sul, en particular el aumento de la temperatura media del aire, hasta 1,5ºC para el año 2030. Sin embargo, las políticas para el desarrollo y adopción de prácticas productivas sostenibles están siendo creado, probado y practicado en el campo, siendo esencial para que el Estado de Mato Grosso do Sul alcance la gran meta de neutralización de carbono en 2030. marginal y 2070 pesimista. Palabras clave: clima. CO2. gases de invernadero.