Uma Dialética Entre o Global e o Local no Romance Todos Nós Adorávamos Caubóis, de Carol Bensimon - Adamy Basso, Eugênia; Sparemberger, Alfeu (Línguas & Letras, 2022)
Este trabalho tem como objetivo analisar como os fenômenos da crescente globalização são apresentados no romance de estrada Todos nós adorávamos caubóis (2013), da escritora Carol Bensimon. O estudo propõe um diálogo entre o global e o local no decorrer da narrativa da protagonista Cora, que relata a região de interior por onde percorrem logo após ela e sua companheira de viagem viverem no exterior. Procurou-se analisar como o espaço local da obra conecta-se com o global, a relação das personagens globalizadas revisitando seu lugar de origem e a imigração nos países centrais da globalização. O aporte teórico baseou-se nos estudos de identidade (Stuart Hall), sujeitos interculturais (Néstor Canclini), cosmopolitismo (Silviano Santiago), dentre outros da mesma linha argumentativa.