MÉTODO PARA ENCONTRAR O FEITO - Santos, Marilha Naccari (Línguas & Letras, 2014)
<!–[if gte mso 9]> Normal.dotm 0 0 1 122 612 UFSC 12 2 856 12.0 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> 0 false 18 pt 18 pt 0 0 false false false <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> <!–StartFragment–> Edgar Allan Poe escreve um ensaio para proporcionar ao leitor o conhecimento da forma como ele criou uma das suas obras mais difundidas, o poema O corvo. Carlos Ginzburg revisita sua trajetória para a construção de sua linha de pesquisa a respeito da feitiçaria e como deu-se a escolha do objeto base desta pesquisa e em especial do estudo intitulado Andarilhos do bem. Ambas falam sobre o método do desenvolvimento de seus trabalhos, mas adotam posturas contrárias sobre a força que os domina. A regra e a intuição. O ideal e a vontade. Mediando esta diferença este texto segue o paradigma do método de Giorgio Agamben. Considerando que o método é apenas a descrição do feito já concluído e não uma forma já pré-conhecida que pode construir uma inovação. <!–EndFragment–>