O CONTEXTO CUBANO PÓS-REVOLUÇÃO DE 1959 EM O LOBO, O BOSQUE E O HOMEM NOVO, DE SENEL PAZ - Cantarelli, Ana Paula; Umbach, Rosani Úrsula Ketzer (Línguas & Letras, 2000)
<!--[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if !mso]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> : Este trabalho apresenta uma análise do conto O lobo, o bosque e o homem novo, publicado em 1990 pelo escritor cubano Senel Paz. A análise realiza uma aproximação entre a ficção e a história, identificando como tais questões estão presentes no conto e em que medida constituem uma crítica às posturas adotadas pelo governo revolucionário instituído em Cuba em 1959.