POÉTICAS TRANSTERRADAS - Diniz, Alai Garcia (Línguas & Letras, 2016)
RESUMO: Tratar do conceito de poéticas transterradas implica traçar uma rota crítica que encaminha a perspectiva do risco. Haveria possibilidade de diálogo entre procedimentos usados pela nova narrativa latino-americana dos anos 60 e a geração dos anos 90, ou mesmo da primeira década do século XXI como dispersões no espaço que contamina o discurso configurado pelo tempo? E como a heterotopia foucaultiana agrega a esse percurso? Três veredas esboçariam a trajetória desse ensaio que provisório apenas insinua o ritmo de uma leve suspeita. PALAVRAS-CHAVE: Poéticas Transterradas; Roa Bastos; Literatura; América Latina. http://dx.doi.org/10.5935/1981-4755.20160001