Nombres de pila biverbales masculinos oficiales en Croacia en 2011 - Horvat, Joža (Onomástica desde América Latina, 2022)
El tema del trabajo son los nombres de pila biverbales masculinos registrados en el censo de población y vivienda de la República de Croacia realizado en 2011. Entre aproximadamente 5600 nombres de pila diferentes con más de diez portadores registrados ese año hallamos 150 nombres de pila biverbales. Primero se presentan los datos estadísticos del corpus entero de nombres de pila biverbales, y después se presta atención a los nombres de pila biverbales masculinos (N = 71). Se determina qué nombres de pila biverbales masculinos tuvieron más portadores y cuáles de sus componentes fueron los más frecuentes. A continuación, el corpus se analiza desde el punto de vista lingüístico. En la clasificación de los ejemplos se aplica el criterio de las combinaciones de componentes (primero se presta atención al origen lingüístico y luego a la definición onomástica del nombre de pila, que es más precisa). También se destacan algunas peculiaridades de los nombres de pila registrados (p. ej. se determinan los tipos de vinculaciones entre los componentes etc.).