Sobre a onomástica futebolística: estudo descritivo dos nomes dos times de futebol de Minas Gerais de 1904 até a atualidade : - Perini-Santos, Pedro; Alves Pereira, Pâmella (Onomástica desde América Latina, 2023)
Esta pesquisa onomástica apresenta os nomes dos times de futebol de Minas Gerais fundados entre 1904 e 2020 organizados em categorias descritivas. Todos os 193 nomes de times de futebol analisados são sintagmas nominais compostos por pelo menos dois itens lexicais. Os nomes foram descritos e categorizados de acordo com a organização sintática e a interpretação semântica dos itens que os compõem. Os dados provêm de um blog de jogos onomásticos e sites esportivos.