Toponimia vasca en América Latina - Gorrotxategi Nieto, Mikel (Onomástica desde América Latina, 2023)
En el trabajo se analizan los topónimos vascos presentes en los municipios y entidades superiores de Argentina, Chile, Costa Rica, México, Paraguay, Perú, El Salvador y Uruguay. Se aporta la grafía estandarizada en euskera, la etimología, origen geográfico y razón de ser de dicho topónimo en América. Casi todos son apellidos, que en origen eran topónimos, por lo que se indica cuáles son las características de los apellidos vascos.