CONDICIONANTE DA IMPLANTAÇÃO DA INDÚSTRIA DE CONFECÇÃO NA MESORREGIÃO SUDOESTE DO PARANÁ E SEU MERCADO CONSUMIDOR - MIGLIORINI, Sonia Mar dos Santos (Perspectiva Geográfica, 2000)
<!--[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]--> O presente artigo tem como objetivo identificar os fatores locacionais que condicionaram a implantação da indústria de confecção na Mesorregião Sudoeste do Paraná e averiguar seu mercado consumidor. Os métodos e técnicas utilizados para desenvolver a presente pesquisa foi o preenchimento de questionário de pesquisa pelos proprietários das indústrias de confecção, orientado para a identificação das fontes das vantagens competitivas desta indústria na região de estudo, com base na bibliografia disponível sobre os condicionantes da competitividade; análise e tabulação dos dados levantados na pesquisa de campo. Como conclusão apresenta-se um conjunto de fatores existentes na Mesorregião que influenciaram na implantação e desenvolvimento da indústria de confecção na Mesorregião e constata-se que as indústrias de confecção do Sudoeste do Paraná atuam para além do mercado nacional. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->