UNIDADES DE PAISAGEM DA BACIA HIDROGRÁFICA DO RIO QUATORZE NO MUNICÍPIO DE FRANCISCO BELTRÃO - PR - AGUIAR, Wagner de (Perspectiva Geográfica, 2000)
<!--[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]--> O objetivo deste trabalho foi desenvolver uma revisão literária sobre o tema, unidades de paisagem, bem como a identificação destes conceitos gerados por diferentes autores, na área objeto deste estudo, que foi a bacia hidrográfica do Rio Quatorze, localizada no município de Francisco Beltrão, região sudoeste do Paraná. Tendo como as principais unidades de paisagem identificadas como unidades de uso do solo e unidades de relevo, segundo trabalhos já realizados, avaliando a interação destas duas unidades entre si, com relação às atividades sociais, econômicas e culturais desenvolvidas pela população local, que teve origem em assentamentos do INCRA, onde pode ser verificado o uso principal do solo por pastagens e outros usos, com 69,56% da área total da bacia, quando verificado que outras unidades de relevo, propícias ao uso agrícola com plantio de monoculturas, predominavam na área com 78,67% da área total. Evidenciando baixos investimentos em maquinários agrícolas, resultado da origem de tais propriedades, que tem como a agricultura familiar como atividade principal. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]--> <!--[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]--> <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <w:LsdExcept