FINANCIAMENTO DA PRODUÇÃO AVÍCOLA PELO SISTEMA NACIONAL DE CRÉDITO RURAL NO BRASIL 1990 – 2005 - DÍAS, Frida Liliana Cárdenaz; SOUZA, José Gilberto de; BORGES, Ana Claudia Giannini (Perspectiva Geográfica, 2000)
<!--[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]--> A pesquisa analisa a trajetória de financiamento na produção de frango pelo Sistema Nacional de Credito Rural, no período de 1990 e 2005 nos estados de São Paulo, Minas Gerais, Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul. Os dados permitiram identificar a inversão de recursos na produção e as análises apontam para a importância das políticas macroeconômicas implementadas no país ao longo do período e que marcam as inflexões nas trajetórias de crédito e produção em relação a demanda doméstica no início da década de 90. Identifica-se um período de incerteza de produção e inversão de recursos em função da crise econômica no período de 1997-1999, alterando no início dos anos 2000, comprovando a importância do câmbio no comportamento do crédito e do consumo, bem como a influência das crises sanitárias ocorridas na Europa. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->