GRUPOS EXPORTADORES E O USO DO TERRITÓRIO NO MUNÍCIPIO DE TRÊS LAGOAS/MS - Silva, Edima Aranha; Silva, Cristovão Henrique Ribeiro da (Perspectiva Geográfica, 2014)
<span style="font-size: 11pt; font-family: 'Times New Roman',serif; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial">O uso do território sul mato-grossense nos últimos anos ganhou/adquiriu contornos internacionais, em decorrência da ampla participação dos capitais internacionais investidos no parque industrial de Três Lagoas/MS. E ao mesmo tempo, novos conteúdos técno-científicos foram adicionados às dinâmicas econômicas do estado. A corporativização do território, ou seja, a continua territorialização do capital industrial, representado por corporações multinacionais nos principais municípios - Campo Grande, Dourados, Três Lagoas e Corumbá - e ainda em outros como Naviraí, Bataguassu, Nova Andradina e Chapadão do Sul, promoveu um intenso processo de estruturação e indução de estratégias para fomentar o desenvolvimento industrial. Entretanto, nesse artigo o objetivo é analisar balança comercial de Três Lagoas, e ainda salientar alguns mercados de destino da produção industrial sul mato-grossense correlacionando esse novo contexto econômico ao novo nexo de uso territorial.