EL REDISEÑO DE LA GEO ESTRATEGIA DE LOS ESTADOS UNIDOS HACIA CUBA: UNA VISIÓN DESDE LA GEOGRAFÍA POLÍTICA - Rodriguez, José Manuel Mateo (Perspectiva Geográfica, 2000)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--> ¿Por qué lo Estados Unidos se decidió a realizar ese cambio radical en su relacionamiento con Cuba? Esa es la pregunta fundamental que muchos se hacen. Según mi punto de vista, ese no es un simple cambio de estrategia, ni de objetivo, ni de medios; constituye en si una virada radical de la época geopolítica, y de la posición estado unidense ante el mundo. En el presente artículo, tratar de analizar el rediseño de la geo estrategia de los Estados Unidos hacia Cuba, desde un análisis de la Geografía Crítica. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->