A Produção da Cidade de Maringá-PR (Brasil) como um Polo Terciário: Rompendo Fronteiras - Ghizzo, Marcio Roberto; Ribeiro, Vitor Hugo (Perspectiva Geográfica, 2017)
A geografia do comércio e do consumo é um tema relevante nos estudos desta ciência. Contudo, a pesar de sua importância, ainda demanda por pesquisas que demonstrem sua influência na produção espacial. Neste contexto, o presente trabalho apresenta a cidade de Maringá, localizada no estado do Paraná-Brasil, a qual se comporta como um polo do setor terciário, produzido por estratégias capitalistas e estatais, para fornecer bens e serviços para a população de sua área de influência. O presente estudo utilizou-se de referências bibliográficas e de dados de pesquisas realizadas para legitimar esta questão. Assim, denota-se que esta cidade se apresenta, desde sua gênese até a atualidade, com relativa importância regional, avançando sob constantes fronteiras e demonstrando dinamicidade no período mais contemporâneo, acompanhando as inovação e demandas da economia contemporânea, principalmente no que tange à produção de novos espaços de consumo.