Alfabetização científica da população: um desafio social - Franzen Leite, Rosana; Ferrari Lima, Dartel; Butner Ciani, Andréia; Aparecida Meglhioratti, Fernanda; Emanuel Klüber, Tiago (Revista Brasileira de Educação em Ciências e Educação Matemática, 2021)
O Ensino de Ciências tem se preocupado com a relação entre o conhecimento científico e suas implicações no cotidiano e como esses conhecimentos são abordados no contexto do ensino e aprendizagem. Nas condições contemporâneas de desenvolvimento do conhecimento, a Alfabetização Científica da população torna-se uma prioridade. Desse modo, este Editorial se ocupou em abordar brevemente, algumas das razões que pronunciam a necessidade de melhorar essa alfabetização, envolvendo diferentes estratos da sociedade. Destacam-se as organizações educacionais, sociais e culturais ao se apresentarem como ferramentas para desenvolvê-la, realçando a alfabetização científica como um desafio social para além dos muros das escolas e universidades.