‘’FOLHAS SECAS’’: REPRESENTAÇÕES FEMININAS EM CANÇÕES DE AMADO BATISTA - Benevides, José Lucas Góes; Coqueiro, Wilma dos Santos; Fagundes, Bruno Flávio Lontra (Revista de Literatura, História e Memória, 2018)
: O presente artigo pretende analisar a representação da mulher em algumas das canções do repertório de Amado Batista. Inseridas no gênero musical brega, no qual, em geral, um eu-lírico masculino trata de seus sofrimentos causados supostamente por um amor não correspondido ou uma traição. Vemos presentes tais características nas composições do cantor, cujas letras mostram a mulher como as únicas responsáveis pelo fim dos relacionamentos, descritos nas canções sob a ótica de um eu-lírico masculino. Busca-se pensar como essas mulheres são construídas e como o eu-lírico das canções atribui às mesmas a culpabilidade do sofrimento lamentado pelo homem.