Do texto á tela: implicações narrativas - Kaminski Alves, Lourdes (Revista de Literatura, História e Memória, 2000)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} p.TtuloResumoABRALIC, li.TtuloResumoABRALIC, div.TtuloResumoABRALIC {mso-style-name:"Título Resumo ABRALIC"; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:14.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:DE; mso-fareast-language:DE; font-weight:bold; mso-bidi-font-weight:normal; font-style:italic; mso-bidi-font-style:normal;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Estudo de A Flor do meu Segredo (1996) de Pedro Almodóvar, sob o enfoque comparatista em que será tomado o texto editado por Campo das Letras, Editores, S.A, Porto em 1996 e o filme com atuação de Marisa Paredes e Rossy de Palma, em 1995. O texto pode ser compreendido como modelização do mundo, se indagarmos sobre as relações entre o texto e a realidade. O filme, igualmente, pode ser compreendido nesta dimensão de modelização do mundo ao indagarmos sobre o tipo de representação, se mimética ou expressiva. Nesta perspectiva, é possível observar as relações com o argumento ou com o ponto de partida que dá origem ao argumento e verificar a relação poética, gênero e estatuto do texto e o seu lugar como objeto de cultura.