O ENCANTAMENTO DA/PELA PALAVRA - Lottermann, Clarice (Revista de Literatura, História e Memória, 2000)
<!--[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]--> O objetivo deste artigo é investigar como o encantamento é produzido na obra de Marina Colasanti. Em seus contos, a autora apresenta ao leitor um universo que prima pelo encantamento: tal atmosfera é criada pelas situações, pelos seres que habitam cenários mágicos, mas também pelo uso de uma linguagem que se pode dizer encantada. Neste texto, é apresentada uma leitura dos contos Além do bastidor, Com sua voz de mulher e Um tigre de papel na qual se procura observar como a linguagem é tensionada, provocando uma atmosfera marcada pelo insólito. Nestes contos, bastidor, fios e palavras, alçados à condição de objetos mágicos, desempenham a função de criar e proteger. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->