A Voz da Mulher na Literatura - Woellner, Adélia Maria (Revista de Literatura, História e Memória, 2000)
Pretende-se discutir a presença feminina na literatura paranaense, observando a contribuição da mulher nas letras paranaenses, seja na área da prosa ou da poesia. Discutir-se-á, também, a importância e função da palavra literária, que representa a infinitude de possibilidades no uso dos recursos humanos de expressão para mudança e registro dos passos do indivíduo, da sociedade, da própria humanidade.