Prevalência de suplementação de vitamina B12 em vegetarianos da universidade regional de Blumenau (FURB) - Rudolf, Ana Paula; Cerutti, Murilo Luiz; Cordova, Caio Mauricio Mendes de; Salla, Larissa; Valente, Caroline (Acta Elit Salutis, 2020)
A dieta vegetariana está se tornando mais comum no mundo. No Brasil cerca de 14% da população é vegetariana, representando cerca de 30 milhões de pessoas, segundo a Sociedade Vegetariana Brasileira. O objetivo do trabalho é avaliar a prevalência da suplementação de vitamina B12 em vegetarianos da Universidade Regional de Blumenau (FURB). É possível observar que 75% dos participantes da pesquisa fazem acompanhamento com exames bioquímicos, o que é muito importante para avaliar a necessidade de suplementação. Em relação aos sintomas, 35% não apresentam sintomas, fato este que pode estar associado ao curto período de dieta, menos de 3 anos. Já que a vitamina B12 possui estoque hepático. Concluiu-se que a suplementação de vitamina B12, apesar de ser necessária não é amplamente adotada pelos vegetarianos analisados neste estudo, sendo suplementada por metade dos participantes.