Desempenho agronômico de genótipos de milho de segunda safra na região Norte do Paraná - Zucareli, Claudemir; Oliveira, Mariana Alves de; Spolaor, Leandro Teodoski; Ferreira, André Sampaio (Scientia Agraria Paranaensis, 2013)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; p.MsoBodyText2, li.MsoBodyText2, div.MsoBodyText2 margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; text-align:justify; mso-pagination:widow-orphan; tab-stops:3.0cm; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> O trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho agronômico de genótipos de milho semeados na safrinha para a região de Londrina – PR. O experimento foi conduzido a campo na Fazenda Escola da Universidade Estadual de Londrina-PR, avaliando 13 genótipos de milho (2B710, 2B587, 2B688, 2C520, DAS8089, DAS9375, DAS8010, DAS8055, DAS9379, DAS9380, DAS9384, DKB390 e AG9010), sob o delineamento experimental de blocos casualizados, com 4 repetições. Foram avaliados ciclo, graus dias acumulados até o florescimento, características fitométricas, plantas acamadas e quebradas, componentes de produção e a produtividade. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Scott-Knott a 5%. Os genótipos avaliados apresentaram produtividade superior à média da região. Os genótipos 2B710, 2C520, DAS8055, DAS8010 e DKB390 apresentaram o melhor desempenho agronômico em relação às características fitométricas, os componentes de produção, e a produtividade no cultivo da safrinha para a região de Londrina-PR.