Antimicrobianos e prebióticos nas dietas de animais não ruminantes - Névoa, Marcelo Lopes; Caramori Jr., João Garcia; Vieites, Flávio Medeiros; Nunes, Ricardo Vianna; de Vargas Junior, José Geraldo; Kamimura, Regis (Scientia Agraria Paranaensis, 2013)
A concepção de aditivos para ração animal ou promotor de crescimento é associada com a incorreta noção de elementos prejudiciais à segurança alimentar. Muitos aditivos podem exercer um efeito benéfico sobre a saúde do animal sem interferir em sua nutrição, sendo chamados de nutracêuticos. Muitos desses aditivos possuem importante papel na produção de proteína animal, especialmente na indústria avícola e suinícola. Neste trabalho de revisão estaremos estudando dois nutracêuticos, também chamados de microingredientes, os antimicrobianos e os prebióticos nas dietas animais.