Avaliação de curso básico de CAD ministrado à comunidade acadêmica - Corbari, Fábio; Feiden, Armin; Egewhart, Vanessa Aline; Bueno, Thomás Favoretto; Suzin, Luan Luís; Hoepers, Lívia Maria Lemos; Salamoni, Andressa; Eckert, Arthur Maurício; Cornélio, Matheus Franke; Barp, Fabiane Karine; Vorpagel, Jéssica Ariane (Scientia Agraria Paranaensis, 2000)
Perante a necessidade de serem desenvolvidas atividades extracurriculares envolvendo os eixos relacionados ao ensino, pesquisa e extensão, o Grupo PET Agronomia da UNIOESTE realizou um curso básico sobre BricsCAD®, desenvolvendo assim uma atividade de ensino à comunidade acadêmica interessada. O software permite a criação de projetos de arquitetura e engenharia com grande qualidade, sendo uma ferramenta bastante útil para os cursos de agronomia, zootecnia, engenharias e arquitetura por exemplo. Durante o ano de 2013, o grupo PET desenvolveu um curso básico sobre CAD entre os dias 08 a 12 de abril, com duração total de 20 horas semanais e 04 diárias, ministradas no Laboratório de Extensão da UNIOESTE e utilizando a versão 13.1.18 do software BricsCAD® em sistema operacional Windows®. Ao final do curso foram efetuadas avaliações onde os participantes responderam algumas questões envolvendo aspectos relacionados ao próprio curso de uma maneira geral, bem como dos ministrantes, através de questões de múltipla escolha com as opções muito bom, bom, regular e ruim. As avaliações dos participantes em relação ao curso e aos ministrantes foi satisfatória, com praticamente 100% das respostas entre as opções ótimo e bom.