Qualidade do solo e sustentabilidade na cultura da batata - Ragassi, C. F.; Favarin, J. L.; Melo, P. C.T.; Shiraishi, F. A.; Sako, H. (Scientia Agraria Paranaensis, 2000)
A produção de batata no Brasil é migratória devido à alta ocorrência de doenças de solo, o que compromete a sustentabilidade dessa cultura. O presente trabalho de revisão apresenta conceitos de qualidade de solo essenciais para o estabelecimento de sistemas produtivos sustentáveis para a cultura da batata, especialmente no que tange a atributos biológicos (biodiversidade e supressividade a doenças) e físicos (compactação, drenagem e agregação) do solo.