Desempenho de Bovinos Nelore e Mestiço Submetidos a Dietas com Inclusão ou não de Metionina Protegida e Biosurfactante - Taveira, Rodrigo Zaiden; Pimenta, Patricia da Silva; Cunha, Fausto Porto Rodrigues da; Silva, Rodrigo Medeiros da; Silveira Neto, Osvaldo José da; Santos Neto, Lindolfo Dorcino dos; Almeida, Jean Sardinha de (Scientia Agraria Paranaensis, 2013)
Bovinos da raça Nelore e mestiços ao sobreano foram analisados em quatro tratamentos distintos, para avaliar o benefício da utilização de metionina protegida e biosurfactante. Os tratamentos constituídos foram: NCMPB - animais da raça Nelore que receberam dieta com inclusão de metionina protegida e biosurfactante; NSMPB - animais da raça Nelore do grupo controle que receberam dieta sem inclusão de metionina protegida e biosurfactante; MCMPB - animais mestiços que receberam dieta com inclusão de metionina protegida e biosurfactante e MSMPB - animais mestiços componentes do grupo controle que receberam dieta sem inclusão de metionina protegida e biosurfactante. Além do consumo de matéria seca foi avaliando o percentual residual de extrato etéreo nas fezes e o peso da carcaça após o abate. O confinamento teve duração de 114 dias, sendo 75 dias de experimento. Os dados foram analisados pelo programa SAS e as médias foram comparadas pelo teste de Tukey (p<0,05). Ao final do período de confinamento pode-se observar que houve efeito do grupo genético tendo em vista o peso médio de carcaça.