Efeito da frequência da sangria em diferentes clones na produtividade de seringueira - Corredato, Roberto Aparecido; Malavasi, Ubirajara Contro; Malavasi, Marlene de Matos (Scientia Agraria Paranaensis, 2014)
<!--[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if !mso]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> <!--[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if !mso]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> O trabalho avaliou o efeito da frequência de sangria na produtividade dos clones PB235, IAN873, GT1 e RRIM600 de seringueira no Município de Indianópolis-PR plantados em setembro de 1990 em espaçamento de 8 x 4 m. Os tratamentos constituíram dos sistemas de sangria em forma de meia espiral com frequências de 3, 4 e 5 dias . Os dados (g por árvore por mês) foram obtidos nos meses de novembro, dezembro e janeiro nas safras de 2009/2010 e de 2010/2011 com 10 repetições. Os resultados indicaram que a produtividade dos clones testados foi indiferente da frequência de sangria.