HISTÓRIA E NAÇÃO: Embates sobre a construção da Argentina (1810-1862) - Neto, José Alves de Freitas (Temas & Matizes, 2012)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> A análise sobre a narrativa histórica argentina pautada pelo conceito de nação é o objetivo central do artigo. As clivagens entre o período das lutas pela independência (a partir de 1810) e a consolidação do Estado independente (1862) são abordadas a partir da produção historiográfica recente, pontuando as transformações do próprio conceito de nação e suas variações nas leituras realizadas sobre a formação da Argentina.