Produção e aprendizagem do conhecimento. O que diria Descartes sobre a distinção entre pesquisa e ensino? - Battisti, César Augusto (Temas & Matizes, 2007)
O objetivo do texto é discutir a relação entre pesquisa e ensino a partir de um dos grandes pensadores de todos os tempos, Descartes, e sustentar a tese de que não só é problemática a separação entre esses dois horizontes do conhecimento, tal qual é assumida por educadores e pesquisadores, mas também é possível defender que o ensino não tem a independência a ele atribuído, pelo menos no que se à natureza epistemológica.