A INFORMALIDADE RECONFIGURADA: Os camelôs de tecnologia, de produtos tecnológicos ou globais - Durães, Bruno José Rodrigues (Temas & Matizes, 2012)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> O presente texto é sobre os trabalhadores de rua que ofertam produtos tecnológicos (máquinas digitais, games etc.) no Rio de Janeiro. O objetivo geral é evidenciar a nova configuração da informalidade de rua no Brasil, apresentar os novos trabalhadores de rua, que sai da ligação direta com a sobrevivência e passa a uma esfera mais rentável e globalizada, evidenciando, assim, um tipo de atividade que sofre interferências diretas do mundo formal, reconfigurando-se e assumindo feições empresariais, uma “empresarização” da rua. Foram aplicados 42 questionários com camelôs. Os boxes destes camelôs parecem “lojas” de rua.