A presença da comunicação de massa na literatura contemporânea - de Arruda, Ângela Maria Pelizer (Temas & Matizes, 2000)
Uma das grandes revoluções do nosso tempo é a comunicação de massa. Não podemos negar que os meios comunicativos estão presentes no cotidiano de cada um, de forma a ser imprescindível na vida das pessoas, seja no trabalho, nas relações ou no lazer. Essa forte presença é retratada na ficção contemporânea. Com isso, o presente estudo pretende analisar a relação entre a arte ficcional e suas tendências contemporâneas com os meios de comunicação massiva, principalmente a televisão. Com esse objetivo, será possível observar a influência dos veículos em relação aos personagens e como estes também se relacionam com eles.