Industrialização, trabalhadores e justiça do trabalho no Oeste do Paraná (década de 1990): algumas considerações - Varussa, Rinaldo José (Tempo da Ciência, 2000)
Partindo do processo de ampliação do parque industrial no Oeste do Paraná, este artigo busca discutir algumas relações entre os trabalhadores que instauraram processos trabalhistas naquela região e a constituição da mão-de-obra industrial, a partir da década de 1990.