A Covid-19 em Templos, Terreiros e Igrejas na cidade de Manaus - Pinto, Marilina Serra; Oliveira, Liliane Costa; Souza, Fanuel Santos; Rosa, Vinícius Alves da (Tempo da Ciência, 2022)
Manaus, capital do Amazonas, é a cidade brasileira mais atingida pela pandemia do novo coronavírus. Pelo fato de haver nesta metrópole uma grande diversidade de denominações religiosas, o objetivo deste trabalho foi verificar, brevemente, de que forma essas instituições estão sendo atingidas em suas dinâmicas de funcionamento durante a pandemia, principalmente, em seus aspectos jurídicos e comportamentais. A metodologia da pesquisa consistiu em visitas aos sites oficiais das denominações religiosas pesquisadas e em breves conversas de forma remota. Observamos ao fim que, maciçamente, não houve rompimento em relação às recomendações sanitárias apontadas pelos especialistas. Tal situação gerou formas novas da vivência com o sagrado em função da utilização das ferramentas tecnológicas como a comunicação em rede para alimentar o sentido de comunidade.