A NOVA FORMA DE PROSTITUIÇÃO EM FORTALEZA: MIGRAÇÃO E OMISSÃO DO ESTADO - Silva, Emanuelle (Tempo da Ciência, 2000)
A pesquisa teórico-empírica realizada na cidade de Fortaleza teve com principal objetivo compreender as formas simbólicas, as quais conduzem à situação de prostituição, sobretudo as formas de legitimação usadas como justificação por parte das jovens prostitutas. Foram realizadas entrevistas semi-direcionadas e observações. O resultado tornar mais visível as relações opacas de dominação e naturalização do novo tipo de relações informais criadas entre um grupo de jovens mulheres pobres e os turistas estrangeiros. Neste artigo focaremos na utilização do próprio corpo de uma maneira totalmente diferente das prostitutas de rua para a ascensão social e fuga do meio precário onde nasceram.