Michel Foucault e a individuação discursiva - Hack, Rafael Fernando (Tempo da Ciência, 2008)
Este artigo procura caracterizar e discutir as formas mais recorrentes de individualização discursiva presentes no pensamento foucaultiano. Para tanto, caracteriza-se a análise discursiva proposta por Foucault em seu “exame arqueológico”, evidenciando-se, também, o modo como o filósofo toma o discurso em si, sua forma de articulação e os modos de exclusão discursiva. Trataremos, igualmente do direito, como forma específica de individualização, presente, sobretudo, no denominado período genealógico foucaultiano.