Apresentação do segundo volume do dossiê : O campo religioso brasileiro na contemporaneidade - Targino, Janine; Fernandes, Sílvia (Tempo da Ciência, 2022)
Temos o prazer de apresentar aos leitores da Revista Tempo da Ciência o segundo volume do dossiê O campo religioso brasileiro na contemporaneidade. Os artigos aqui reunidos contemplam análises teóricas e metodológicas que perpassam as manifestações do sagrado em suas diferentes nuances e plataformas. As dinâmicas das interações face a face dos rituais presenciais; os ritos e conexões virtuais que fortaleceram a ideia de um sagrado on-line em tempos pandêmicos; por fim, as subjetividades religiosas compõem e revelam a amplitude de um campo religioso configurado a partir de abordagens criativas e ressemantizadas.