Usando mix de métodos para avaliar uma trajetória de exclusão no oeste do Paraná - Azevedo, Paulo Roberto; Colognese, Silvio Antonio; Ulsafar, Darcy (Tempo da Ciência, 2000)
O objetivo deste artigo é analisar uma trajetória biográfica típica, a fim de compreender o processo de exclusão social de trabalhadores rurais no contexto regionalizado do oeste paranaense, entre meados da década de 1950 e o ano de 2005. Esta trajetória típica é analisada a partir da combinação de indicadores qualitativos e quantitativos, relativos às transformações verificadas neste contexto. O estudo busca relacionar relatos biográficos com processos estruturais de determinação social, ampliando as possibilidades explicativas das ciências sociais.