Estudos acadêmicos sobre o Poliamor (apresentação) - Vaz da Silva, Vania Sandeleia (Tempo da Ciência, 2018)
O desafio assumido com esta edição da revista TEMPO DA CIÊNCIA é mostrar que as Ciências Sociais podem contribuir para entender e explicar como as pessoas estão pensando e vivendo o “amor” na contemporaneidade, explicitando que emoções e sentimentos não são “naturais” e que suas consequências são sociais, culturais e políticas. Diante da visibilidade midiática do poliamor convidamos pessoas que já desenvolveram pesquisas acadêmicas rigorosas do ponto de vista teórico e metodológico a respeito do tema – que resultaram em dissertações de mestrado e teses de doutorado – para contribuírem com suas reflexões e problematizações de modo a abrir um debate acadêmico a respeito deste tipo não exclusivo de “amor”.