O SOCIALISMO EM MOVIMENTO (PARA FRENTE OU PARA TRÁS) DA REVISTA MOVIMENTO SOCIALISTA - NOBERTO, Lineker (Tempos Históricos, 2020)
As folhas do calendário começavam a se preparar para as boas vindas da década de 1960 quando surge em julho de 1959 a revista marxista Movimento Socialista, que responsável pela abertura de novas veredas à compreensão teórica da vida nacional e a perspectiva revolucionária do marxismo brasileiro, gestou em seu seio as linhas mestras de uma nova experiência organizativa extremamente frutífera ao movimento comunista do Brasil. Cabendo a este artigo, apresentar essa experiência histórica ainda desconhecida, por meio de uma ampla, e ainda não realizada, análise do conteúdo vinculado por esta curta publicação de duas edições (jul/59 e dez/59).