Em busca de trabalho, para além das fronteiras... - Peres, Maria Gisele (Tempos Históricos, 2000)
Este artigo tem como objetivo apresentar algumas reflexões que foram realizadas no curso de Mestrado em História da Universidade Federal de Uberlândia sobre as experiências de trabalhadores latino-americanos na cidade de Uberlândia. A proposta é discutir quem são esses sujeitos que deram a base para minha pesquisa. A intenção não é de apenas demarcar suas nacionalidades, mas perceber os processos identificatórios que os levam a se reconhecerem enquanto um grupo. Também analiso como se relacionam, com quem se relacionam e os espaços que ocupam como um local de trabalho, como o lugar de uma dinâmica social complexa.