“Situação difícil aquele tempo”: Mundos dos trabalhadores e movimentos da memória, Fernandópolis (1946-1964) - Moreira, Vagner José (Tempos Históricos, 2000)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if !mso]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>O artigo problematiza os mundos dos trabalhadores e a historicidade da produção de memórias sobre os movimentos sociais no campo, expressos na experiência social, em Fernandópolis-SP, no período de 1946-1964. A produção de social de memórias no presente desqualifica politicamente as lutas dos trabalhadores no presente e no passado, utilizando-se de diversos expedientes, como a criminalização dos movimentos sociais de trabalhadores.