Reafirmação do legado modernista: “40 anos de antropofagia” nas páginas do Suplemento Literário do jornal Minas Gerais - Cunha, Valdeci (Tempos Históricos, 2023)
O artigo tem como objetivo o estudo da presença do escritor Oswald de Andrade e da ideia de antropofagia nas páginas do Suplemento Literário do jornal Minas Gerais, um caderno de cultura especialmente voltado para a literatura, publicado pela primeira vez no ano de 1966. Para este estudo foi analisado um caderno especial publicado no ano de 1968, organizado a partir da importância da data como marco dos 40 anos da publicação do Manifesto Antropófago, de autoria de Oswald de Andrade. Procurou-se mostrar como se deu o processo de rememoração-comemoração desse marco histórico para a cultura brasileira e quais as suas relações sobre o legado em certa medida mitológico em torno do tema e do escritor.