A arte do fazer-se trabalhador num modo de viver em itinerâncias - Peres, Maria Gisele (Tempos Históricos, 2000)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>Este artigo tem como objetivo apresentar algumas reflexões sobre as experiências de trabalhadores latino-americanos (não-brasileiros) na cidade de Uberlândia. Interessa discutir a produção artesanal de seus trabalhos enquanto uma alternativa que impulsiona seus modos de viver. Problematizo a produção de seus trabalhos, dando ênfase a suas andanças na busca de constituição de um público, o que também possibilitou compreender seus atos neste processo de transnacionalização da cultura, a maneira como eles se fazem trabalhadores num modo de viver em itinerâncias.