Das utopias e revoluções: representações sobre o incesto em Le Souffle Au Coeur de Louis Malle - Breder, Débora (Tempos Históricos, 2000)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>Este artigo analisa as representações sobre o incesto e sua proibição no longa-metragem Le Souffle au coeur (1971), de Louis Malle, cineasta francês cuja obra, de seu ponto de vista, seria marcada pelo tema da “transgressão”. A trama do filme retrata a relação incestuosa, consciente e consentida, entre mãe e filho. Uma relação que se desenvolve num tórrido verão de 1954, ano que anuncia o início do desmoronamento do império colonial francês, e se consuma sob os fogos de artifício de um 14 de julho, data em que a França comemora o triunfo da revolução.