Igreja Católica e movimentos católicos operários na constituição da pastoral operária na arquidiocese de São Paulo (1970-1975) - Varussa, Rinaldo José (Tempos Históricos, 2013)
Este artigo busca acompanhar o processo de constituição da Pastoral Operária na Arquidiocese de São Paulo, entre 1970 e 1975, a partir da análise de diferentes publicações produzidas pelos grupos que a compunham inicialmente, apontando para a existência de diferentes tendências e perspectivas que caracterizavam a instituição eclesial.