Alegorias e cinema: imagens da participação política dos grupos populares - Lohn, Reinaldo Lindolfo (Tempos Históricos, 2000)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–> O artigo analisa as representações sociais construídas sobre grupos populares urbanos brasileiros, expressas em obras cinematográficas posteriores ao golpe militar de 1964, destacando a questão da participação política desses personagens sociais na cena urbana contemporânea. O objetivo deste texto é discutir o caráter alegórico dessas imagens, em particular no que diz respeito à ocupação popular do espaço público. <!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>