O COTIDIANO DOS CAMINHONEIROS NO OESTE DO BRASIL - Dal Moro, Nataniél (Tempos Históricos, 2000)
Na década de 1970, houve expressiva expansão de plantios agrícolas sobre as terras da Região Centro-Oeste do Brasil, grande parte delas ainda não utilizadas comercialmente pela economia monocultora do milho e da soja. Muitos caminhoneiros, pensando em transportar essa produção agrícola, rumaram para esta região. Tendo em vista essa realidade, este artigo analisa a presença de caminhoneiros, sobretudo dos provenientes da Região Sul do Brasil, em terras do oeste brasileiro no referido período, enfocando particularmente o cotidiano de trabalho com que estes sujeitos se depararam.