Escrever histórias do tempo presente. Algumas questões e possibilidades - Silva, Cristiani Bereía da (Tempos Históricos, 2013)
O presente artigo discute algumas das implicações, e também possibilidades teóricas e metodológicas na história do tempo presente. Busca também distinguir diferentes contribuições no debate atual sobrea história do tempo presente, na tentativa de que esse domínio, (de) ainda instável e imprecisa definição, possa fazer parte das discussões de um número cada vez maior de profissionais e estudantes que se interessam em desenvolver pesquisas inscritas no tempo histórico, ao qual são contemporâneos.